当前位置: 电力网 » 电力安全 » 安全动态 » 正文

春检消缺906项 甘肃武威电网健康迎“夏峰”

日期:2019-05-07    来源:中国新闻网

国际电力网

2019
05/07
09:44

关键词: 武威电网 电力春检 电网安全

  4月30日12时45分,随着1122双民二线61号B相绝缘子更换完成,标志着国网武威供电公司春检工作圆满完成。
 
  该公司2019年春检工作从3月20日开始,按照主网、配农网一体化管理,联合检修的模式进行,涉及输、配、变电及调度四个专业,输电线路“六防”治理、变电站专业联合巡检、配网综合治理、配网频跳线路治理、电缆线路排查及综合整治、全站事故总信号整治等22项重点工作。
 
  在为期42天的检修期内,该公司各专业分工协作,共完成2条330千伏线路,5条110千伏线路,1条35千伏线路,3座330千伏变电站,13座110千伏变电站,22座35千伏变电站和149条配网线路的检修、试验、消缺、改造等工作,开展配网带电作业13项,累计完成23项大修技改、285项检修任务,治理消除隐患、缺陷906项,有效确保了武威电网的安全可靠运行。
 
  为着力打造“平安春检”,今年,该公司进一步强化党建引领,充分发挥党组织的政治核心作用,通过春检党员突击队授旗,设置党员安全生产示范岗、监督岗,开展“党员身边无违章”等“党建+安全”主题系列多种方式激励共产党员在工作中充分发挥先锋模范作风,推动党建工作与中心工作相融共进。同时,严格落实“全面、全员、全过程、全方位”安全管理要求,强化现场安全、质量、进度的检查督导,春检中各级领导及管理人员到岗到位413人次,该公司领导及6个安全督察队、各部门单位对检修现场、基层班站开展安全
 
  督查、自查,共查纠违章各类违章219起,即查即改183起,剩余36起正在积极落实整改。
 
  春检工作的高质量开展,为“五一”小长假期间电力的可靠供应及武威电网健康迎“夏峰”做好了充分准备。下一步,该公司在全面总结“春检”工作的同时,将全面开展十八项电网重大反事故措施排查,深入开展330千伏设备属地化后各专业融合,严格落实密集通道、交叉跨越、变电站消防等重大设备事故风险管控措施,完成2019年“中、高考”保供电任务,做实输变电设备差异化巡检。
返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网