当前位置: 电力网 » 输配电 » 输配电新闻 » 正文

藏中电力联网工程启动首次“大体检”

日期:2019-05-07    来源:西藏商报

国际电力网

2019
05/07
09:16

关键词: 藏中电力联网工程 500kv芒康变电站 电力检修

  记者从国网西藏检修公司了解到,4月28日,国网西藏检修公司启动藏中电力联网工程检修工作,这是藏中电力联网工程自2018年11月23日投运以来的首次全面针对性“大体检”。当日,该公司工作人员对藏中电力联网工程起点——500kv芒康变电站进行停电检修。
 
  藏中电力联网工程是迄今为止世界上最复杂、最具建设挑战性的高原超高压输变电工程。该工程是世界海拔最高的超高压电网工程,平均作业海拔超过4000米;是世界海拔跨度最大的电网工程,工程线路海拔从2200米至5300米,最高塔位与最低塔位之间海拔高差达3100米;穿越横断山脉核心地带和青藏高原腹地,位于世界上地质结构最复杂、地质灾害分布最广的“三江”断裂带,是世界自然条件最复杂的电网工程。
 
  据悉,此次检修工作计划在4月、6月、10月分别对6座500千伏变电站,6条500千伏线路的设备进行全面检查。针对此次首检停电消缺工作跨越时间长,点多面广、交叉作业频繁等因素,国网西藏检修公司还提前编制了《藏中联网工程首检实施方案》。
返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网