当前位置: 电力网 » 电力企业 » 电力企业动态 » 正文

苏州电瓷中亿元大单 产品将用于巴基斯坦国家电网项目

日期:2019-04-26    来源:苏州日报

国际电力网

2019
04/26
11:25
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 苏州电瓷 巴基斯坦电网 高压瓷绝缘子

  24日晚,来自巴基斯坦国家电网公司的产品质量工程师哈飞斯结束了在苏州的行程,而他此行的目的,是代表巴基斯坦国家电网检验供货商苏州电瓷厂股份有限公司生产的高压输电线路用悬式瓷绝缘子。“我蹲点了两周,抽检了36批次产品,全部合格,我们很满意。”哈飞斯这样说道。
 
  有着83年历史的苏州电瓷厂股份有限公司,于去年10月,从5家投标商中脱颖而出,中标巴基斯坦国家电网的瓷绝缘子项目,订单合计金额高达1.2亿元。
 
  巴基斯坦国家电网瓷绝缘子项目的技术门槛非常高,中标后需要在第三方STL联盟下的独立试验室通过严苛的型式试验。为了达到对方国家的标准,苏州电瓷依托企业强大的研发中心,对悬式瓷绝缘子进行了产品优化和创新,在欧洲知名的专业试验室顺利通过了试验“考核”。
 
  目前,第二批次通过验收的悬式瓷绝缘子已于上周五启程,经过近20天的海上运输,将抵达巴基斯坦的卡拉奇港口,用于巴基斯坦国家电网的高压架空输电线路。
 
  苏州电瓷厂股份有限公司始创于1936年,是我国发展最早的一批电瓷专业生产厂家之一,是我国高压瓷绝缘子行业的主要骨干企业。近年来,苏州电瓷加快“走出去”步伐,与菲律宾、印尼、巴基斯坦、新加坡等“一带一路”沿线国家均有经贸往来。据公司负责人介绍,“一带一路”给企业带来了机遇的同时也使企业面临更多挑战,企业须不断开发满足不同国家标准要求的产品,积极主动参与国际竞争,并不断地加强技术创新,提升竞争力。去年苏州电瓷的技改投入达到了1.4亿元,强化了产品生产的自动化,加快了产品的升级换代,为企业的持续发展奠定了坚实的基础。
返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网