当前位置: 电力网 » 电力技术 » 输配电技术 » 正文

这技术服气!深圳500条供电线路可自愈运行 1分钟内复电

日期:2019-03-21    来源:深圳新闻网

国际电力网

2019
03/21
10:21

关键词: 供电线路 深圳电力 线路自愈技术

  日前,南方电网深圳供电局出台2019年优化电力营商环境工作方案,在去年实现“六个一”的基础上,升级推出更便捷、更透明、更省钱、更可靠、更智能的“五优服务”,推动深圳打造“获得电力”示范城市。一流的城市需要一流的电力营商环境。据介绍,“获得电力”包含办电环节、时间、成本、供电可靠性等维度,是世界银行评价营商环境的重要指标,也是不少企业选择投资落户的关键因素。
 
  深圳供电局通过精简用电办理流程,业扩新装时间同比减少约8成。特别是对全市报装容量在100-200千伏安的小微企业由高压改为低压供电,原来需要5个环节约25个工作日,现在只用2个环节、不超过10天即可接电。“售前”主动了解客户用电需求,点对点提供便捷的一站式服务,“售后”健全全过程服务评价体系,全程公开展示业务环节、操作人员、时限统计等关键信息,加强客户回访,进一步增强供电服务的透明度和满意度。
 
 
  深圳供电局市场及客户服务部副主任余梅梅介绍,该局高度重视降低客户用电成本工作。以100-200千伏安客户改