当前位置: 电力网 » 水力发电 » 正文

黑龙江荒沟抽水蓄能电站紧锣密鼓积极复工

日期:2019-03-05    来源:牡丹江新闻网

国际电力网

2019
03/05
14:24
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 荒沟抽水蓄能电站 抽水蓄能电站 抽蓄电站

  2月27日,记者从国网新源黑龙江牡丹江抽水蓄能有限公司获悉,荒沟抽水蓄能电站项目管理人员已就位,正在开展春季复工安全监督检查,强化安全培训和技术交底,为3月初复工后保工期、抓进度奠定坚实基础。
 
  据介绍,经过市发改委和项目建设单位的共同努力,该项目进展迅速。2018年,荒沟抽水蓄能电站项目完成投资5亿元,累计完成投资22.8亿元,占项目计划总投资的39.3%,实现税收1亿多元。电站2021年投产发电后,预计每年将实现税收2亿元。截至目前,该项目厂房系统开挖支护工作正式完成,为机电安装工程提供了保障,也为首台机组按期发电打下了基础。
 
  春节过后,施工单位将安全工作放在首位,组织开展春季复工安全监督检查,重点检查工程复工新入场人员教育培训、高风险作业评估、施工临时用电等安全管控措施执行情况。在技术上,进一步审核2018年的进度计划,进一步完善方案。在物资保障方面,做好人力、物资、设备进场计划,确保各节点工程按期兑现,实现2019年项目建设良好开局。
 
  据了解,荒沟抽水蓄能电站作为黑龙江省第一家抽水蓄能电站,是我省惟一列入国家“十一五”电力发展规划的抽水蓄能电站备选项目,是黑龙江省优化电能结构的关键性工程,也是牡丹江有史以来投资额最大的水电工程。该项目位于海林市三道镇,电站总装机容量120万千瓦,安装4台30万千瓦机组,总投资约58.03亿元。该工程2014年5月开工建设,总工期为69个月,计划2021年3月第一台机组投产发电,2021年底4台机组全部投产发电。项目建成后,将在黑龙江省电网及东北电网的调峰、填谷、调频和事故备用等方面发挥重要作用,有效拉动地方产业发展,促进地方社会效益、生态效益和经济效益的提高。
返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网