当前位置: 电力网 » 电力企业 » 电力企业动态 » 正文

江苏电力帮扶拉萨公司开展配网带电检测

日期:2019-01-31    来源:中国电力新闻网

国际电力网

2019
01/31
14:02
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 江苏电力 配网带电检测 电网监测

  1月24日晚21时,随着最后一台配变红外测温结束,在公司援藏帮扶人员的组织实施下,国网拉萨公司首次配电网带电检测工作圆满结束。
 
  带电检测作为发现设备潜伏性运行隐患的有效手段,近年来在江苏已得到广泛应用,但在拉萨地区配电网属于技术空白。公司援藏帮扶人员调研时发现,拉萨公司各类配网故障中,设备本体故障占比较高,还停留在被动抢修的模式。自2018年12月底开始,在拉萨公司主要领导的支持下,公司援藏帮扶人员组织实施了拉萨公司历史上第一次配电网带电检测工作。
 
  援藏人员会同拉萨公司配电运检人员,梳理迎峰度冬重超载线路及故障多发线路,组织检测厂家编制带电检测工作方案,制定带电检测缺陷处理规范,明确了配网带电检测管理流程、工作职责。截止1月24日晚,共对17条拉萨城区重超载或故障频发的配电线路进行了带电检测,完成红外成像检测470处,局放检测219处,发现缺陷24处,所有缺陷均得到妥善处理,大大提高了拉萨城区迎峰度冬及春节、藏历新年“两节”的供电可靠性。
 
  下一步,公司援藏帮扶人员将协助拉萨公司,进一步扩大带电检测范围,全面提升配网线路健康水平,积极开展配网主动运维,变被动抢修为主动运维,持续提升拉萨公司配网运维管理水平。
返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网