当前位置: 电力网 » 电力技术 » 输配电技术 » 正文

云南电网实现带电搭接新建10千伏断路器间隔

日期:2019-01-21    来源:南方电网报

国际电力网

2019
01/21
08:50

关键词: 云南电网 断路器 零停电作业

  1月10日,红河供电局在35千伏盘江变首次实现10千伏新建断路器间隔与10千伏母线带电搭接,本次工作,未造成任何用户停电,实现用户零停电进行工作。
 
  以往10千伏新建断路器间隔与10千伏母线搭火,都必须要求10千伏母线停电方可进行,所以也要求该10千伏母线上所供的所有10千伏负荷全停配合,一个变电站的一半甚至全部10千伏负荷全停,这样的工作往往造成较多的停电时户数,影响的范围也很大。所以都要经过反复平衡、协调才能安排。
 
  针对本次工作,作业人员、运维单位经过认真、反复的现场查勘,并做了相应的作业计划和安排,最终确认35千伏盘江变10千伏断路器间隔与母线可以实现带电搭接,仅需退出该段母线上其余10千伏出线断路器重合闸,而其余带电设备均可正常运行。

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网