当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 国内电力要闻 » 正文

湖南常德调度全市工业园区电网建设工作

日期:2019-01-09    来源:红网

国际电力网

2019
01/09
14:41
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 电网建设 常德电网 电力调度

  1月8日,常德市副市长汤祚国专题调度全市工业园区电网建设,切实保障全市工业园区用电。
 
  当前,常德全市园区共有35千伏及以上变电站26座,主变容量322.46万千伏安,分别占常德电网设备总数的18.71%和43.79%;园区最大用电总负荷为31.08万千瓦,占全市最大负荷的12.89%;园区电网供电能力除石门县、安乡县外,其他地区均较为充足,可满足园区今后一段时期内发展要求。
 
  汤祚国指出,电网规划逐步加强,供电能力不断提高,特别是供电公司的班子成员,积极响应常德市委、市政府决策部署,围绕全市经济发展和产业园区发展,以实打实的举措,解决了很多实实在在的问题。
 
  汤祚国要求,要高度重视,全力以赴加快常德电网建设。电网建设是一项事关全市经济社会发展的战略性、系统性、综合性工程,具有基础性特征和支撑性、保障性作用,必须适度超前发展。但是,产业立市战略的推进,工业企业用电需求也随之提高。目前,部分园区供电还存在供电可靠性不高的问题。要坚持问题导向,奋力破解电网发展难题。要强化责任担当,协同推进电网发展工作。
 
  会上,各园区相关负责人提出了电力发展一些诉求。针对各园区和企业提出的各类用电诉求,国网常德供电公司总经理颜宏文表示,常德供电公司高度重视,将主动从电网规划源头进行优化,明确配套工程出资界面,改善电网运维过程,加强供电服务措施,积极争取对电力发展环境的支持。
返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网