当前位置: 电力网 » 国际电力 » 国际电力概况 » 正文

2018年德国新增光伏装机终于达标!

日期:2019-01-07    来源:国际能源小数据

国际电力网

2019
01/07
10:25

关键词: 德国光伏装机 光伏发电 光伏发电容量

  德国太阳能光伏曾经有过大跃进的年代,2009年新增装机4.5吉瓦,2010-2012年连续三年新增装机超过7吉瓦。此后,随着补贴政策的调整,德国政府为新增光伏设立了2.5吉瓦的目标,但是2014-2017年连续四年新增装机均低于2吉瓦。这一低迷状况终于在2018年得到改观,2018年1至10月德国光伏装机已经达到2.4吉瓦,全年达到2.5吉瓦已无悬念。截至10月底,德国自通过可再生能源法(EEG)以来累计安装的光伏发电容量已达到45.3吉瓦,而政府政策支持的光伏装机上限52吉瓦可望在2020年达到。

 
  尽管2017年德国太阳能发电不到总发电量的7%,但它已经对电力系统结构产生了重大影响。在光伏峰值输出时间,高达40%的德国电力混合可以来自太阳能电池板,极大地影响了供应量的平衡并且扰乱了长期的商业模式。据究机构Fraunhofer ISE称,太阳能光伏电池组的输出特性和通常的电力需求模式非常匹配,以至于过于缺乏灵活性以应对短期波动的老煤电厂在经济上变得不可行。

国际能源网微信公众号二维码

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网