当前位置: 电力网 » 行业要闻 » 媒体聚焦 » 正文

山东炼化、焦化企业用电拟实行阶梯价格 标准看这里!

日期:2018-12-25    来源:潍坊大众网

国际电力网

2018
12/25
10:26

关键词: 山东电价 炼化企业用电 焦化企业用电 阶梯电价

  运用价格手段促进炼化、焦化行业技术进步,提高能源资源利用效率,推动炼化、焦化行业供给侧结构性改革。近日,省发改委牵头起草了《关于炼化和焦化企业生产用电实行阶梯电价政策有关事项的通知(征求意见稿)》,将对炼化、焦化企业生产用电实行基于能耗指标的阶梯电价政策。
 
  山东省将对炼化企业实行基于炼油企业单位能量因数能耗标准的阶梯电价政策。其中,企业能耗不高于10.17千克标准油/吨·能量因数的,用电不加价;10.17—11.3(含)千克标准油/吨·能量因数的,用电每千瓦时加价0.05元(含税,下同);高于11.3千克标准油/吨·能量因数的,用电每千瓦时加价0.1元。  对焦化企业实行基于焦炭单位产品能耗标准的阶梯电价政策。顶装焦炉:能耗不高于135千克标准煤/吨的,其用电不加价;135—145(含)千克标准煤/吨的,其用电每千瓦时加价0.05元;高于145千克标准煤/吨的,其用电每千瓦时加价0.1元;捣固焦炉:能耗不高于140千克标准煤/吨的,其用电不加价;140—150(含)千克标准煤/吨的,其用电每千瓦时加价0.05元;高于150千克标准煤/吨的,其用电每千瓦时加价0.1元。
 
  此外,相关企业用电阶梯电价按年执行,每年根据上年实际能耗情况执行相应的电价标准。

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网