当前位置: 电力网 » 电力财经 » 电力财经动态 » 正文

台海核电签署《增资扩股协议》 中核集团拟15亿港元入股

日期:2018-12-13    来源:金融投资报  作者:林珂

国际电力网

2018
12/13
11:05
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 台海核电 增资扩股协议 中核香港产业基金

  台海核电发布公告称,公司近日接到控股股东烟台市台海集团有限公司通知,台海集团与中核香港产业基金有限公司于2018年12月10日共同签署了《中核香港产业基金有限公司与王雪欣、王雪桂、郝广政关于烟台市台海集团有限公司之增资扩股协议》。
 
  公告显示,各方经协商一致,同意中核香港产业基金拟以港币15亿元(按照增资款缴纳当日中国人民银行公布的基准汇率折算成人民币)的价格认缴台海集团新增注册资本人民币2790.69万元。其中,中核香港产业基金以等值港币实缴出资,增资款超出新增注册资本之溢价部分全部计入台海集团资本公积。本次增资完成后,台海集团注册资本由人民币3000万元增加至人民币5790.69万元。王雪欣、王雪桂、郝广政均同意放弃本次增资的优先认购权。
 
  对于此次增资扩股的影响,台海核电表示,台海集团引入新的股东后,将持续保持经营管理的稳定,强化法人治理结构,继续积极推动公司在核电装备产业链上的发展;本次交易完成后,将纾解台海集团的现金流压力,改善台海集团融资条件,提升公司风险防控能力,有利于公司持续健康稳定发展;本次交易最终完成后,将对公司未来业务发展产生积极影响,有利于公司加快拓展核电装备市场,增强产品竞争力,巩固公司核电装备市场地位,企业形象得到进一步提升。
返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网