当前位置: 电力网 » 火力发电 » 正文

日燃煤量迫近1万吨 山东济南热电锅炉高位运行

日期:2018-12-12    来源:齐鲁壹点

国际电力网

2018
12/12
14:02
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 济南热电 电厂燃煤 电煤消耗

  近日,济南持续低温天气,为积极应对持续寒流低温给市民生活造成的影响,记者了解到,这几天,在保证环保达标情况下,济南热电已经开启了全部燃煤锅炉,一天烧煤近1万吨,燃气锅炉烧气量已经达到峰值。
 
  “天气冷了,供暖温度不也会提升吗?为什么还会出现室温降低的情况呢?”在连续寒冷的天气下,不少居民可能会感觉到家中室温变低,甚至会感觉到有一些凉,不免会有疑问。据了解,济南市供热系统以及建筑外墙设计厚度、户内暖气设施均按照室外不低于-5.3℃、室内不低于18℃设计。也就是说,目前,济南市冬季取暖的供热设施,均按照应对连续5天日均-5.3℃寒流设计的。
 
  “为积极应对持续寒流低温给市民生活造成的影响,我们所属各主力热源厂所有实现清洁燃烧、超低排放的38台燃煤锅炉全部开启,在环保达标的前提下,*负荷出力,日燃煤量迫近1万吨,燃煤热源连续多日高位运行。燃气供热锅炉已经启动16台,日用气量已经超过60万立方米。”
返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网