当前位置: 电力网 » 农电之窗 » 农电新闻 » 正文

湖北农村小水电扶贫工程获好评

日期:2018-12-07    来源:农村新报

国际电力网

2018
12/07
10:18
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 农村小水电 电力扶贫 输电扶贫

  近日,水利部对湖北省2016-2018年农村小水电扶贫工程建设进行检查评价,认为湖北省开展农村水电扶贫生态补偿措施得力、扶贫扶志结合紧密、项目建设效果明显、收益扶贫成效显著。
 
  检查评价组对湖北省农村水电扶贫已建成项目的任务完成情况、水电扶贫收益上缴和兑现情况、2018年在建项目的合规性和建设进展情况进行了全面检查,并随即抽检了竹溪县、房县3个农村小水电扶贫工程建设项目,对电站工程建设、生态泄流设施和安全生产保障措施等进行了重点检查;深入受益贫困户家庭,核查水电扶贫受益情况。
 
  此外,检查评价组还围绕水电扶贫国有投资管理、风险防控措施、建立长效机制等进行了座谈交流,建议积极探索农村水电扶贫生态补偿措施的长效机制,为助力脱贫攻坚再做新贡献。
返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网