当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 国内电力要闻 » 正文

山东曲阜吴村变电站升级改造

日期:2018-11-27    来源:齐鲁晚报  作者:周惠娇 通讯员 张萌星

国际电力网

2018
11/27
11:16
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 吴村变电站 变电站改造

  26日,在35千伏吴村变电站升级改造现场,国网曲阜市供电公司工作人员正在对户外35千伏组合电器进行调试,投运后将进一步提升设备装备水平及接带负荷能力,助力区域经济社会发展。
 
  “吴村变电站承担着国际慢城景区等重要客户供电任务,是服务曲阜北部美丽乡村建设的重要电力枢纽。”现场工作负责人屈强介绍,该站内一、二次设备均投运于2001年,35千伏单母线结构运行方式受限,无法完全满足新形势下的供电需求。为解决这一问题,国网曲阜市供电公司投资580万元,结合年度技改大修计划,科学制定实施方案,统筹考虑供电可靠性等因素,组织技术骨干开展升级改造。
 
  据了解,本次升级改造任务是在上半年完成21面10千伏开关柜基础上开展的,将共计更换户外35千伏组合电器间隔7个、无功补偿成套装置2台、站用变2台,同步对站内环境进行治理,预计12月下旬完成。
返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网