当前位置: 电力网 » 火力发电 » 正文

福建加大淘汰关停不达标燃煤机组力度

日期:2018-11-23    来源:中电新闻网  作者:余璇

国际电力网

2018
11/23
11:24
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 燃煤锅炉 淘汰 茶水炉

      近日,福建省政府印发 《福建省打赢蓝天保卫战三年行动计划实施方案》(以下简称 《方案》),要求加大小火电机组淘汰力度,制定专项方案,大力淘汰关停环保、能耗、安全等不达标的30万千瓦以下燃煤机组。对于关停机组的装机容量、煤炭消费量和污染物排放量指标,允许进行交易或置换,可统筹安排建设等容量超低排放燃煤机组。

《方案》指出,要开展燃煤锅炉综合整治,加大燃煤小锅炉淘汰力度,县级及以上城市建成区基本淘汰10蒸吨/时及以下燃煤锅炉及茶水炉、经营性炉灶、储粮烘干设备等燃煤设施,原则上不再新建35蒸吨/时以下的燃煤锅炉,其他地区原则上不再新建10蒸吨/时以下的燃煤锅炉。环境空气质量未达标城市应进一步加大淘汰力度。推进65蒸吨/时及以上燃煤锅炉节能和超低排放改造,鼓励燃气锅炉实施低氮改造、城市建成区生物质锅炉实施超低排放改造。

《方案》明确,加快推进电能替代工作,至2020年,促进电能占终端能源消费比重达29%。建成充电站约400座、充电桩约12万个。

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网