当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 电力媒体聚焦 » 正文

天臣新能源与凯途香港及美国K2 Energy成立合营锂电池企业

日期:2018-11-21    来源:凤凰网汽车

国际电力网

2018
11/21
10:11
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 锂电池 天臣新能源 电池技术 动力电池

  日前,据天臣控股公告披露信息:天臣新能源将与凯途香港及美国K2 Energy(以下简称:K2)合营成立动力电池及动力系统总成方案服务公司。近日,美国部分媒体也对本次合作进行了相关报道。
 
  据悉,天臣新能源与K2本次成立合营的锂电池企业,计划坐落于中国南京市溧水区,聚焦于三元及磷酸铁锂动力电池产品路线,主要从事研究、开发、生产及销售锂离子电池及相关部件、电池管理系统、可充电电池包、电子产品及部件,同时作为双方深度开发国内外市场的重要平台。
 
  K2位于美国内华达州汉德森市,是业界公认的磷酸铁锂电池技术先驱企业,拥有领先的电芯、电池组技术和材料研发能力。K2具有全球完善的销售网络,与不同工商业及政府机构均保持良好合作关系,包括美国海军。其产品已被广泛应用于新能源汽车、航空、医疗、军事、能源存储及其它工业领域,如蓝色起源新雪帕德*(Blue Origin New Shepard)可回收火箭及本田商务喷气机等。
 
  天臣新能源作为国内三元锂电行业的一匹黑马,一直默默经营产业,目前已在江苏南京、陕西渭南等地拥有产业运营总部、创新技术研究中心、锂离子动力电池智能制造生产基地,已初步形成研发、生产与销售于一体的新能源企业。
 
  其实,此次双方合作早有预兆。早在今年5月,K2就已经联合天臣新能源共同亮相第十三届中国国际电池技术交流展览会(CIBF)。此次,三元与磷酸铁锂两家不可小觑的领军企业跨国合作,无疑是强强联合,双方通过在技术研发、生产制造、市场培育等多方面的资源共享与优势互补,将有利于巩固彼此核心技术,升级产品结构,推动双方市场、品牌全球化进程。
返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网