当前位置: 电力网 » 电力企业 » 电力企业动态 » 正文

大唐托克托发电公司10月发电量创历史新高

日期:2018-11-20    来源:大唐集团  作者:马春雁

国际电力网

2018
11/20
14:37
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 大唐托克托发电公司 10月发电量

  10月份,内蒙古大唐国际托克托发电有限责任公司单月发电量较去年同期增长7.07%,创造了该公司历史单月发电量新纪录。
 
  进入四季度,该公司开展“大干四季度,冲刺全年任务目标”主题活动,确保全面超额完成年度目标任务,并同步开展劳动竞赛,进一步增强干部员工增发电量的紧迫感和责任感。
 
  在增发电量方面,该公司时刻紧盯发电量落实情况,加强与点对网主要电厂的利用小时对标管理工作,从月度对标升级为周对标,及时找出差距,发现问题,制定有效措施,全力增发电量;实时掌握全网负荷情况、区域内机组运行情况等,及时分析对机组启停影响及负荷影响,确保计划电量“颗粒归仓”。
 
  同时,该公司加大市场调研力度,继续开拓市场煤源,深入一线煤矿了解第一手真实信息,提升市场研判能力,快速反应,优化采购策略;在冬储煤期间,高度关注汽运煤通道施工对汽车煤调运的影响,确保汽车煤周转效率,并做好各项措施,防止发生冻车,影响火车煤的接卸;加大采购调运力度,紧盯煤炭市场和电力市场两个方面,全力保障燃煤需求和库存水平。
 
  此外,为保证设备稳定,该公司加强设备日常管理,提高巡检、点检频次,加强机组等级检修安全管理,及时发现和处理一些重大设备隐患及影响经济性的缺陷,力争避免出现因设备原因引起机组降出力情况的发生。
返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网