当前位置: 电力网 » 电力会议展览 » 会展动态 » 正文

中城银信:中国智能光伏产业发展大会成功召开

日期:2018-11-06  

国际电力网

2018
11/06
14:46

关键词: 中城银信 光伏产业 新能源需求

中城银信据悉,2018年10月25日,中国智能光伏产业发展大会暨现场交流会在浙江省海宁市成功召开。

23-1Q1060TZT13

中城银信了解到,来自国家应对气候变化中心、中国光伏行业协会、水电水利规划设计总院、国家发改委能源研究所、电子科技大学等单位的专家分别就智能光伏发展趋势、能源物联网、新能源市场、新型电池技术等内容作了专题报告,企业代表分享了光伏智能制造、智能运维、分布式应用、光伏扶贫等经验,并介绍了智能光伏在园区、建筑、交通、农业等行业应用案例。

中城银信指出,光伏产业是基于半导体技术和新能源需求而兴起的朝阳产业,也是未来全球先进产业竞争的制高点,为提升我国光伏产业发展质量和效率,实现光伏智能创新驱动和持续健康发展,工业和信息化部等六部门联合发布了《智能光伏产业发展行动计划(2018-2020年)》。下一步,工业和信息化部电子信息司将会同有关部门加强贯彻实施,以推进供给侧结构性改革为主线,以构建智能光伏产业生态体系为目标,积极推动我国光伏产业高质量发展并迈向全球价值链中高端。

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网