当前位置: 电力网 » 水力发电 » 正文

印度批准修建300MW拉克瓦多功能水电站

日期:2018-10-09    来源:水利水电快报  作者:快报编译组

国际电力网

2018
10/09
16:05
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 印度 拉克瓦 水电站

  印度多邦政府近期签署了一份合作谅解备忘录,计划在上亚穆纳(Yamuna)河流上修建拉克瓦(Lakhwar)多功能水电站。据印度传媒新闻局(Press Information Bureau of the Government of India)报道,印度道路交通和公路部、航运部及水资源、河流开发和恒河复兴部联合部长N.加德卡里(Shri Nitin Gadkari),以及来自北方邦(Uttar Pradesh)、拉贾斯坦(Rajasthan)邦、北阿坎德(Uttarakhand)邦、哈里亚纳(Haryana)邦、德里(Delhi)邦以及喜马偕尔(Himachal Pradesh) 邦的首席部长共同签署了该备忘录。
 
  拉克瓦电站建造成本预计3966.51亿卢比(约合5600万美元)。其中,发电机组成本约1388.28亿卢比(约合1960万美元),这笔费用将全部由北阿坎德邦政府承担,其也将从电站发电中获取收益。拉克瓦多功能电站工程包括1座高204 m的混凝土坝,位于北阿坎德邦的洛海尔(Lohari)村附近,水库有效库容为3.3066亿m3,灌溉土地面积将达33780 hm2;供水量将达7883万m3,用于生活用水、饮用水和工业生产。 该电站竣工投运之后,在每年12月至来年5,6月的枯水期,亚穆纳河水量将增加,可解决6个邦的缺水问题。
 
  此外,还计划在亚穆纳河上游修建吉申(Kishau)水电站(660 MW)和瑞努卡及(Renukaji)水电站(40 MW)。计划在德拉(Dehradum)地区修建1座径流式电站,预计于2018年12月投产发电。
 
  拉克瓦多功能电站最早在1976年就获得了批复,但工程在1992年被迫中止。新签署的备忘录称,该项目将由印度UJVL公司承建,计划于2022年交付。
返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网