当前位置: 电力网 » 电力财经 » 市场观察 » 正文

陕西电力前8月外购电比增43.33%

日期:2018-09-13    来源:中国电力新闻网

国际电力网

2018
09/13
14:58

关键词: 陕西电网 西北电网 清洁能源

  近日,据统计陕西电网1~8月累计完成外购电量61.59亿千瓦时,同比增长43.33%,在助力西北电网清洁能源消纳工作的同时,保障省内电力可靠供应。
 
  为确保做好外购电工作,国网陕西省电力公司提前谋划,扎实有序推进外购电工作。2017年底与四川、重庆、西藏方面达成年度互济交易协议,全年计划消纳西南水电23亿千瓦时。今年7~8月,该公司每月通过中长期交易从青海、甘肃、新疆购入电量8.31亿千瓦时,其中清洁能源占比超过50%,上述电量对应高峰电力140万千瓦,有效缓解了省内高峰时段电力紧张形势,确保迎峰度夏期间电力可靠供应。  此外,陕西电力积极开展临时交易,配合国网公司消纳清洁能源。一是克服困难,临时增购四川水电,减少西南水电弃水。6月份四川水电受外送通道影响,陕西临时增购四川水电2.8亿千瓦时。7月上旬,从连续降雨的四川增购水电1亿千瓦时。二是积极支援黄河水电消纳,7、8月份与国网青海省电力公司签订临时交易计划4、5亿千瓦时,支援黄河水电消纳,避免了黄河水电弃水。三是积极参加西北电网短期交易,通过日前、实时、主控区电量购入等方式,1~7月份累计增购西北新能源电量超过13亿千瓦时。四是推动完成全国首例自备电厂跨省清洁替代,对关中燃煤自备电厂实施清洁替代2.1亿千瓦时。
返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网