当前位置: 电力网 » 电力安全 » 安全案例 » 正文

大唐三门峡安全生产“金点子”结硕果

日期:2018-08-02    来源:中国电力新闻网

国际电力网

2018
08/02
16:11

关键词: 大唐三门峡 安全生产 电力

    8月1日上午,大唐三门峡发电有限公司举办了青创工程暨2018年“金点子”发布会,31个金点子提出人依次对55个创新成果进行了发布,活动专门成立了评审组,制定了评审标准,确保真正将创意足、成效好、经济价值高的金点子评选出来并付诸实施。
 
    “主汽门加开关”实现再热器保护投入率达100%,成为国内乃至国际首例为西门子机型成功设计安装开关量的创新项目;“成立百万机组大修运行隔离组”提升检修效率,确保大修期间10KV开关柜改造、电机抽穿转子等重大节点按期完成;采用二极管优化故障安全型卡件回路的方式提升DEH系统信号输出的稳定性,保障机组安全运行……发布会上,一项项金点子成果在发布人的介绍和阐述下,通过PPT的全面展示,立刻变得形象而生动,使参会人员感受到了来自知识与灵感的创新力量,这些通过思维碰撞产生的创新,通过经验积累总结出的创意,无不凝聚着团队和员工个人的心血。
 
    活动围绕金点子成果立项的背景原因分析、对策与实施方案、实施效果以及巩固措施等内容进行了评选,确保了评审工作的严谨科学,并最终评选出一等奖成果3项、二等奖成果2项以及三等奖成果8项。
 
    三门峡公司“金点子”发布会的成功举办,有效激励了广大员工发扬创新品格、保持创新热情,同时,公开发布、站台演说的活动形式也增强了员工参与创新的荣誉感,为推动公司立足本质安全、努力挖潜增效、戮战迎峰度夏发挥了积极作用。下一步,该公司将进一步丰富创新创效活动的形式和内容,为圆满完成年度目标任务发挥积极作用。
 



国际能源网微信公众号二维码

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网