当前位置: 电力网 » 中国电力 » 电力集团 » 正文

6月5日中国华电集团可持续发展发布会召开

日期:2018-06-06    来源:中国电力新闻网  作者:朱怡 伍梦尧

国际电力网

2018
06/06
11:15
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 清洁能源 电力 扶贫

    6月5日,中国华电集团有限公司2018年可持续发展发布会在京召开,该公司第11份年度社会责任报告 《中国华电2017年可持续发展报告》(以下简称“报告”)及首份扶贫报告《中国华电精准扶贫行思·路在脚下》于会上正式发布。华电集团党组书记、董事长赵建国出席发布会并启动2018年中国华电度度关爱社会责任月活动。
 
    记者从现场了解到,截至2017年底,华电集团清洁能源占总装机容量的38.9%,在同类型企业中,水电装机、天然气发电装机、天然气分布式发电装机最多。
 
    报告指出,2017年,华电集团按照中央化解煤电、煤炭过剩产能的要求,较早停建、缓建12个煤电项目近1500万千瓦,关停淘汰高耗能、高排放煤电机组147万千瓦,今年还将关停14台186万千瓦小火电机组;退出煤炭过剩产能456万吨/年,全年核准电源项目1049万千瓦均为清洁能源。有效落实“两低一高”和“2218”战略关于减排的要求,单位电能烟尘、二氧化硫、氮氧化物、二氧化碳排放量比“十二五”末分别下降58.5%、21.9%、36.6%、7.6%,单位电能化石能源消耗比“十二五”末降低6.71克。认真落实大气污染防治要求,累计170台6818.4万千瓦煤电机组完成改造,容量占比达77%,东部地区煤电机组已全部实现超低排放,完成京津冀及周边“2+26”城市大气污染防治攻坚任务。
 
    据《中国华电精准扶贫行思·路在脚下》,党的十八大以来,华电集团全面承担新疆阿图什市和乌恰县、对口支援新疆喀什市和青海都兰县、电力援藏尼玛县等定点扶贫任务,累计在新疆、西藏、青海、四川、云南五省区投入扶贫资金3亿多元。2013~2017年,累计投入扶贫资金3.35亿元,累计选派扶贫干部204名;在“三区三州”深度贫困地区累计投入资金381亿元,大力发展水电、风光电等清洁能源项目,以产业发展为支撑激活脱贫和发展的内生动力。华电集团在京领导任书辉、邵国勇、张本平、王宏志与国务院国资委综合局、宣传工作局、新闻中心,联合国全球契约中国网络、中国社科院、中国扶贫基金会相关负责人及专家出席发布会,并为获得年度最具责任品品牌影响力、十佳责任案例获奖单位颁奖。
返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网