当前位置: 电力网 » 政策法规 » 国际 » 正文

分散式风电开发具备条件 我国多地开始布局

日期:2018-04-12    来源:电缆网

国际电力网

2018
04/12
09:20

关键词: 三北 分散式风电 风能资源区

近年来,随着“三北”地区风电资源圈占的推进,风电开发布局向中东部和南部转移,这是目前开发商的主战场和新阵地,面积约占全国风能资源区的68%。同期低速风电技术取得突破性进展,可以广泛应用于中东部和南方地区,分散式风电开发具备条件。

目前,国内已经有河南、河北、山西、辽宁、内蒙古、湖南、贵州、江苏等地开始布局分散式风电项目。其中,河北计划2018-2020年开发分散式接入风电4.3GW,河南“十三五”拟建2.1GW分散式风电,山西“十三五”分散式风电项目开发建设规模达987.3MW。广西、贵州等省份也早已明确将跟进编制分散式风电建设规划。

国际能源网微信公众号二维码

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网