当前位置: 电力网 » 电力工程 » 电力工程动态 » 正文

孟加拉国单机容量最大的燃煤火电机组正式投入商运

日期:2018-02-10    来源:电缆网

国际电力网

2018
02/10
09:25
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中国能建 孟加拉 燃煤火电

当地时间2月1日12时,由中国能建东电三公司承建的孟加拉国目前单机容量最大的巴库二期1×275MW燃煤火电机组,经过42天可靠性运行,各项性能指标均达到合同要求,正式投入商业运行。

据悉,该燃煤火电机组于2015年10月18日正式开工,历经两年零三个月,机组于2017年11月10日凌晨1时11分并网发电一次成功。该工程在施工过程中有29项单项工程被甲方授予精品工程, 被孟加拉国电力发展总署授予“电建施工企业的标杆项目”。

该燃煤火电机组项目位于孟加拉国西北部的平原地带,距离首都达卡约400公里。该机组的投入运行,不仅可以有效地缓解当地的电力需求,对该国的电力发展具有十分重要的意义,同时也对国家“一带一路”建设和中孟友谊巩固和发展做出了重要贡献!

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网