当前位置: 电力网 » 火力发电 » 正文

宁波最后一台大型燃煤火电机组完成超低排放改造

日期:2017-12-25    来源:中国宁波网

国际电力网

2017
12/25
09:08
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 国华宁海发电厂 超低排放 燃煤火电机组

12月21日下午5点半,国华宁海发电厂5号机组通过72小时满负荷运行测试。数据显示,这台机组的烟尘、氮氧化物、二氧化硫等大气污染物单位排放量均低于浙江省超低排放标准,并远远低于国家标准。这也宣告,历经3年,宁波三大发电厂的17台大型燃煤火电机组全部完成超低排放改造。

前天中午11点左右,国华电厂中控室的大型显示屏显示,5号机组排放的废气中,每立方米含烟尘2.04毫克、二氧化硫8.35毫克、氮氧化物25.87毫克,三种污染物均低于每立方米5毫克、35毫克、50毫克的浙江省超低排放标准。

“我公司大型燃煤火电机组污染物单位排放量已经低于天然气排放标准。”国华宁海电厂总经理叶云云说。

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网