当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 国内电力要闻 » 正文

国网河北电力加大国网云平台建设力度

日期:2017-11-27    来源:国家电网报   作者:高秋生

国际电力网

2017
11/27
14:37
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 河北电力 线损系统 电力行业

  11月20日,国网河北省电力公司完成“国网云”平台核心组件云操作系统、分布式服务总线及云服务中心上线运行,标志着该公司踏上了资源统一调度、集中管理的新征程。
 
  为满足业务和技术发展需求,国家电网公司信息化“十三五”规划明确提出建设国网云。近年来,大数据、云计算等新技术的快速发展,及其在国内外企业的成功实践,为公司开展国网云建设奠定了坚实基础。国网河北电力紧跟大云物移等新技术发展,以业务需求为导向,统筹安排、重点突破,组建“国网云”平台建设团队,采用周汇报,日督促的工作模式,经过3个月的技术攻关,多次组织云计算、网络、主机方面专家对“国网云”平台建设问题进行集中研讨,解决8项技术难题,率先完成电网资产实物ID、同期线损系统迁移到“国网云”平台,实现大数据平台、全业务数据中心服务器资源纳管,提升业务系统资源管理水平。
 
  “国网云”平台具备资源调配弹性灵活、数据利用集中智能、服务集成统一高效、应用开发快速便捷等特点,为业务应用提供更高效的基础资源和服务支撑,实现公司IT资源的统一管理,完成从“搬数据”到“搬计算”的能力转变。
返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网