当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 国际电力要闻 » 正文

孟加拉国首台核电机组获得设计和建设许可证

日期:2017-11-21    来源:中国核科技信息与经济研究院

国际电力网

2017
11/21
09:36
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 核电厂 核工程 核电机组

    英国《国际核工程》网站11月9日报道,11月4日,孟加拉国原子能委员会(BAEC)收到孟加拉国原子能监管局(BAERA)颁发的卢普尔1号机组设计和建设许可证,能够启动孟首台核电机组的建设工作。

此前,监管局已于2016年颁发卢普尔核电厂的初始厂址许可证,允许开展包括地质调查在内的准备性工作。预计1号机组将于2017年11月30日启动建设。

卢普尔核电厂将建设2台VVER-1200机组。首台机组预计于2023年或2024年投入商业,第二台将于2024年或2025年投运。

2013年10月,俄罗斯与孟加拉国签署有关该电厂建设的初始合同,并在卢普尔举行电厂奠基石的揭幕仪式。2015年12月,两国签署价值126.5亿美元卢普尔项目总合同。俄2016年同意为该项目提供113.8亿美元的贷款,相当于项目总投资的90%。另外10%的投资将来自孟国有资金。

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网