当前位置: 电力网 » 火力发电 » 正文

厉害了!总投资50.4亿元的重点煤电项目将在准旗建成!

日期:2017-10-19    来源:鄂尔多斯新闻网

国际电力网

2017
10/19
10:24
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 燃煤发电 超超临界 煤电一体化

   10月12日,蒙西至天津南特高压输电通道配套电源点京泰发电酸刺沟电厂二期工程召开建设动员会。
  京泰发电酸刺沟电厂二期工程是蒙西至天津南特高压输电通道配套电源点项目,采用了先进的超超临界燃煤技术。项目的建设对于发挥地区资源优势、优化电源结构、提高能源效率具有重要作用,对转变地区经济发展方式、提升经济质量和效益具有重要意义。
 
 
  据了解,内蒙古京泰发电有限责任公司二期2×660MW超超临界直接空冷燃煤发电机组项目是京能集团首个超超临界直接空冷煤电一体化坑口电厂扩建工程,总投资50.4亿元,以创建“绿色智能电厂”、实现超低排放和争创“国家优质工程金奖”为总体建设目标。项目建成后对于缓解华北地区能源资源、交通运输、节能环保压力,提高能源安全保障能力具有重要意义。
 
  内蒙古京泰发电有限责任公司总经理李世雄说:“京泰发电酸刺沟电厂二期工程是准格尔煤电用一体化产业集群的重要组成部分,可向华北电网输送质优、价廉的清洁电能,有效缓解京津冀地区的环保压力,为京津冀协同发展提供电力保障。同时,工程项目会有效缓解当地剩余劳动力就业压力,促进区域发展和转型发展,满足自治区五化协同发展战略。”
返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网