当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 国内电力要闻 » 正文

黄迪南辞任上海电气集董事长 郑建华接任

日期:2017-09-05    来源:澎湃新闻

国际电力网

2017
09/05
10:18
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 上海电气 黄迪南 董事长

8月31日下午,上海电气召开干部大会,宣布上海市委关于调整上海电气主要领导的决定。市政府副秘书长、市国资委党委书记、主任金兴明主持会议并作重要讲话,市委组织部副部长冷伟青出席并作重要讲话,市委组织部部务委员、企业干部处处长蒋云峰宣读市委决定。

上海市委决定:郑建华任上海电气(集团)总公司党委书记、董事长,上海电气集团股份有限公司党委书记、董事长。黄迪南不再担任上海电气(集团)总公司党委书记、董事长,上海电气集团股份有限公司党委书记、董事长职务。

金兴明表示,这次上海电气主要领导调整是市委根据国资国企改革发展和干部队伍建设的实际,从有利于保持上海电气发展的连续性、稳定性出发,经过反复酝酿、慎重研究作出的决定,体现了市委对国资国企改革的关心和对上海电气的重视。他指出,上海电气要坚定不移深化改革,提高企业核心竞争力和整体实力。认真贯彻市委市政府的决策部署,聚焦国家和本市的发展战略。加快企业整体上市的步伐,健全市场化经营机制。聚焦有竞争优势、产业基础、市场潜力的行业企业,深化开放性、市场化的重组联合,不断提升上海电气的国际竞争力和品牌影响力。要坚定不移地加快创新,发挥科创中心建设主力军的作用。进一步聚焦绿色高效清洁能源和高端智能制造,促进产业技术和信息技术深度融合,加快从生产型制造向服务型制造转型,从技术引进向自主研发转型,从自主发展向兼并收购拓展。进一步加大人力资源的投资,凝聚、激励创新人才、管理人才、技能人才,增强上海电气的软实力。要坚定不移加强党建,构建中国特色现代国有企业制度,坚持加强党的领导和完善公司治理相统一,形成各司其职、各负其责、协调运转、有效制衡的公司治理机制,坚持把政治纪律和政治规矩挺在前面,进一步强化规矩意识,完善廉政风险防控机制,为企业发展营造风清气正的政治环境。

冷伟青说,市委市政府历来高度重视上海电气的班子建设,企业的改革发展。新的班子要保持工作的连续性、稳定性和开创性。要按照公司“十三五”规划确定的各项目标,坚持一张蓝图画到底,对接“中国制造2025”战略,以创新带动发展,以发展支撑改革,以改革提升管理,稳中求进,以进促稳。在加强班子建设的同时,切实加强人才队伍建设,实施人才强企战略。要坚持以高的要求、严的要求,全面落实国企党建工作会议精神,增强管党治党的意识,落实管党治党的责任。各级党委书记要切实履行党建工作第一责任人的职责,党委领导班子其他成员要切实履行好一岗双责,结合业务抓好党建,不断加强基层党组织的建设,推进基层党的工作体制机制创新,方式方法创新,使基层党组织有活力、党员起作用。

黄迪南深情回顾了自己在上海电气的工作经历,感谢广大干部员工给予的支持,希望全体干部员工像支持他一样支持郑建华同志的工作,祝愿上海电气在郑建华同志的带领下发展得越来越好。

在任命宣布后,郑建华作了四点表态:一是坚定理想信念。牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,严守政治纪律和政治规矩,在重大政治和原则问题上,在大是大非面前,始终保持清醒头脑、旗帜鲜明、立场坚定。二是保持清正廉洁。正确对待和行使手中的权利,坚持以身作则,带头严格遵守廉洁从政各项规定,从严要求自己、配偶、子女及身边工作人员,忠实践行“三严三实”,清清白白做人、干干净净做事。三是强化责任担当。全面履行改革发展第一责任人责任,深入研究问题,制定各项措施,亲力亲为抓落实,坚决把中央和市委市政府各项要求落实到位。四是坚持团结奋斗。认真落实民主集中制各项要求,自觉做执行民主集中制的表率。坚持正确选人用人标准,充分调动班子成员和广大干部职工的积极性、主动性和创造性,力争使上海电气从优秀迈向卓越。

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网