当前位置: 电力网 » 国际电力 » 国际特高压 » 正文

世界输电距离最长的特高压交流工程投产成功

日期:2017-08-14    来源:西部网-陕西新闻网

国际电力网

2017
08/14
15:57

关键词: 特高压 输变电工程 陕西电网

8月11日11时,榆横——潍坊1000千伏特高压交流输变电工程正式进入72小时试运行阶段。这标志着世界上迄今为止输电距离最长的特高压交流工程投产成功,陕西电网进入特高压新时代。

1000千伏榆(林)横(山)至潍坊特高压交流工程是首个“陕电外送”的特高压工程,对落实国家大气污染防治行动计划,促进陕西能源化工基地开发与外送,助力新能源的快速发展,有效缓解中东部电力紧张局面,带动产业转型升级都具有重要意义。

据测算,该工程每年可送出近400亿度电,转化煤超过1100万吨,相当于载重40吨的卡车拉28万趟,节约运输过程中煤损耗5%,节约柴油消耗28万吨,每年可带动GDP超过105亿元。通过煤电转化送出,使煤资源得到清洁利用。

下一阶段,国网陕西电力将完成工程收尾及创优工作,为陕西经济追赶超越发展和“一带一路”能源互联互通贡献力量。

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网