欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 国际电力 » 国际特高压 » 正文

世界首条±1100千伏特高压输电工程新疆段架线

国际电力网  来源:新疆日报  日期:2017-07-17
    本报奇台7月13日讯记者陈蔷薇报道:7月12日,在奇台县乔仁乡,湖南省送变电工程公司工作人员正在操作张力机展放导线,这是昌吉—古泉±1100千伏特高压直流输电线路工程(新疆段)首场导线展放现场,这也标志着世界首条±1100千伏特高压直流输电线路新疆段正式进入线路施工的最后一个阶段。


 

7月11日,工人在“疆电外送”重点项目昌吉—古泉±1100千伏特高压直流输电工程建设工地施工。

“新疆段今年3月开始复工,目前已进入铁塔组立高峰期,预计将在8月底前全部完成铁塔组立。随着首场导线展放,新疆段陆续进入架线施工阶段,预计今年年底前全部完成架线工程。”国网新疆电力公司经济技术研究院建设管理中心业主项目部副经理徐玉波说。

昌吉—古泉±1100千伏特高压直流输电线路工程是目前世界上电压等级最高、输送容量最大、输电距离最远、技术水平最高的特高压