当前位置: 电力网 » 电力人物 » 电力人物动态 » 正文

国家电网辛保安调研国网英大集团公司等7家单位

日期:2017-02-27    来源:国家电网公司

国际电力网

2017
02/27
09:39
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 国家电网 国网英大集团 电力公司

2月23日~24日,国家电网公司党组副书记、副总经理辛保安分别调研了国网英大国际控股集团有限公司、英大国际信托有限责任公司、英大泰和财产保险股份有限公司、国家电网公司运行分公司、国网新源控股有限公司、中国电力科学研究院、国家电网公司华北分部等7家单位,督导党建工作。他要求,各单位要认真学习贯彻党中央决策部署,以习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑,指导实践,推动工作,切实增强“四个意识”,坚决贯彻落实公司党组一号文件,完善党建工作体制机制,夯实基层基础,推动全面从严治党要求扎实落地。

辛保安先后参观了国网英大集团公司金融数据中心和运营监测(控)中心、国网直流远程诊断中心、国网新源公司运营监控大厅、国网计量中心、国网仿真中心、国网华北电力调控分中心,查阅各单位党建工作相关资料,听取各单位领导班子工作汇报,深入各单位基层党支部,了解支部活动开展情况,与支部党员面对面沟通交流。他强调,各单位党组织要全面从严加强党的建设,推动党建工作提质增效;认真履行党组织职责,以专业素质、务实精神,立足实际开展党建工作,推动党建工作与中心工作相融合,发挥好党组织领导核心和政治核心作用;常态化开展“两学一做”学习教育,提高党员党性修养,增强全面从严治党的责任感;梳理完善体制机制,发挥制度在管党治党中的作用,推动党建工作规范化、科学化、制度化。他表示,党支部是最基层的党组织,是党建工作的重要基础,要切实加强党支部建设,经常化、规范化、人性化开展支部活动,增强党员对党组织的认同感、归属感,增强党支部的凝聚力、战斗力;领导干部要率先垂范,过好双重组织生活,层层抓好落实,夯实基层基础,发挥党支部的战斗堡垒作用。

辛保安每到一处问实情、查实况、听实话,与基层党员深入探讨加强基层党建工作的良方妙策。各单位党员干部表示将切实增强党性意识,认真落实公司党组各项决策部署,推动从严治党各项要求落实落地,以良好的精神状态和优异的工作业绩迎接党的十九大胜利召开。

国网人事部、党建部有关同志陪同调研。

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网