当前位置: 电力网 » 输配电 » 技术实施案例 » 正文

河南镇平县供电公司变电站全部实现无人值守

日期:2017-02-21    来源:中新网河南新闻  作者:蔡宏伟 袁文俊

国际电力网

2017
02/21
10:15

关键词: 变电站 输配电 河南电力

2月20日,河南镇平县供电公司所辖4座110千伏变电站、11座35千伏变电站全面完成无人值守验收,实现无人值守,这标志着镇平电网正式迈入智能化时代。

镇平县供电公司按照“分级管理、重点管控、差异化运维”的原则,积极推进变电站无人值守建设,先后对所辖15座变电站进行电子围栏、安防系统、火灾报警系统改造,对变电站“四遥”信息进行全面排查和整改,确保“四遥”信息准确无误上传调度控制中心。编制印发了《无人值守变电站运维管理规定》和《无人值守变电站运维记录填写规范》,采用“运维班+监控班”的管理模式,运维班负责日常的设备巡视和操作、设备运行管理,监控班负责远程实时监控,实现“远方控制开关分合,远方调整变压器分接头位置,远方传送变电站电压电流等设备运行参数信息,远方实时在线监测运行数据”。无人值守变电站的建成,进一步优化了资源配置,降低了人力成本,提升运维检修工作的专业化、扁平化和精益化管理水平。

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网