欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 节能环保 » 环保展示 » 正文

国电投常熟发电获环保专项资金补助

国际电力网  来源:中国能源报  作者:黄静  日期:2016-12-21
关键词: 超低排放 电厂

近日,国电投常熟发电公司获得了常熟市财政局拨付的5号机超低环保改造项目省级环保引导资金。这是该公司继今年8月以来,本年度第二笔申报成功的专项资金。

自2015年3月开始,该公司相关部门就开始着手申请百万机组环保专项资金补助,将2台1000兆瓦机组超低排放改造项目在江苏省经信委进行了备案,并于当年4月9日获得备案意见。2015年8月至今年6月期间,该公司先后对两台百万机组进行了超低排放改造。改造完工后,该公司第一时间向常熟市环保局提出试生产申请,在机组168试运期间就对项目进行了CEMS比对和竣工验收监测,使该公司在最短的时间内完成环保电价验收和竣工验收,为两台百万机组环保专项资金的顺利申请奠定了基础,提供了保障。

该公司5、6号机环保审批手续齐全,具备申报资格。经过十个多月的申报,该公司两机组先后获得环保资金补助。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯