当前位置: 电力网 » 电力技术 » 变电技术 » 正文

宁夏检修灵州换流站进入了“一匙通”时代

日期:2016-11-28    来源:中电新闻网

国际电力网

2016
11/28
15:23

关键词: 电力换流站 换流站设备 电源箱

 11月11日,±800千伏灵州换流站“一匙通”改造项目全部完成。此次改造对全站端子箱、机构箱、检修电源箱、保护屏柜前后柜门、主控室及各继电器室等门锁全部进行了更换。通过改造,种类繁杂的站内门锁及钥匙得到了统一规范,彻底改变了以往“一把钥匙开一把锁”的管理模式

据悉,换流站设备相对较多,因此以往对于各类钥匙的管理需要消耗运行人员较多的精力,改造后不仅站内所有钥匙得以统一,同时运行人员的工作量也得以减轻。对于站内运行人员,仅在主机或智能钥匙上刷一下卡,即可获得开启普通门锁的权限。当涉及重要区域工作的任务,必须通过软件获得授权后,方可开启对应的锁具。对于检修施工的外单位只能使用外委专用钥匙,且获得多级审批后,才能开启对应的锁具。

该项目的实施,实现了所有房间门、端子箱、机构箱门的开锁授权管理,方便运行人员对设备区域的安全管控,同时可对检修施工作业开锁范围的有效管理。

国际能源网微信公众号二维码

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网