当前位置: 电力网 » 电力技术 » 调度技术 » 正文

国网江苏电力发布百万千瓦发电机组调试丛书

日期:2016-11-15    来源:国家电网报  作者:黄蕾 许馨妍

国际电力网

2016
11/15
10:31

关键词: 火力发电 江苏电力

11月10日,国网江苏省电力公司在南京发布《1000MW超超临界机组调试技术丛书》,这是国内出版的首套1000MW(百万千瓦)超超临界机组调试工程技术类图书,填补了该领域的空白。

据悉,《1000MW超超临界机组调试技术丛书》(以下简称“丛书”)由江苏方天电力技术有限公司编写,分为锅炉、汽轮机、热控、电气、化学、环保六个分册,内容涵盖了百万千瓦超超临界机组主辅机、热控、电气、化学及环保等各方面的调试知识,总结了大量调试过程中的经验与案例。

发电机组的调试,是全面检验主机及其配套系统的设备制造、设计、施工和生产准备的重要环节。国网江苏电力从1985年开始,就开展相关调试工作。经过31年的努力,至今已完成了144台燃煤发电机组的调试工作。进入新世纪以来,大容量、高参数、低煤耗、环保型的超(超)临界燃煤发电机组成为行业发展趋势。国网江苏电力依托方天电力技术有限公司于2007年顺利完成了国电泰州电厂1号国产超超临界机组的调试工作,成为国内首批开展百万千瓦超超临界火电机组调试的企业,至今已完成了16台百万千瓦超超临界火电机组的调试工作。

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网