当前位置: 电力网 » 特高压 » 正文

1000千伏特高压北岳站启动调试

日期:2016-11-09    来源:山西日报

国际电力网

2016
11/09
09:49
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 特高压 直流输电 变电站

11月2日,作为蒙西-天津南特高压交流输变电工程关键一环的1000千伏北岳站正式启动调试,北岳站工程投运进入倒计时阶段。

1000千伏北岳站位于朔州市应县,一期工程建设3000兆伏安主变压器2组,1000千伏出线4回。据了解,“蒙西-天津南”特高压工程是落实国家大气污染防治行动计划重点建设的12条输电通道之一,是特高压骨干网架的重要组成部分,线路全长约2 608公里。该工程建成后,将具备500万千瓦的输电能力,满足京津冀地区用电需求,使得山西北部富足电能输向华北、东北地区。

据悉,北岳站将于11月26日进入72小时试运行阶段,并于11月28日正式投运。

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网