当前位置: 电力网 » 火力发电 » 正文

中钢国际将承建柬埔寨西哈努克港450MW火电站

日期:2016-10-17    来源:证券时报网

国际电力网

2016
10/17
10:45
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 火电站 火力发电 中钢国际

中钢国际10月14日午间公告,10月13日,公司全资子公司中钢设备有限公司与柬埔寨皇家集团(RG)就柬埔寨西哈努克港450MW火力发电站BOO项目签署了项目议定书(含股权收购协议、股东协议等附件).

据悉,根据项目议定书约定,中钢设备有限公司将与柬埔寨皇家集团共同投资建设运营该项目,中钢设备有限公司担任该项目EPC总承包商和运营商。柬埔寨西哈努克港经济特区是中柬共建“一带一路”的样板工程,该项目议定书是在国家主席习近平和柬埔寨首相洪森的共同见证下签署的,是中柬双方对接“一带一路”和柬埔寨第三阶段“四角战略”、深化扩大产能合作的重要项目之一,也是公司国际化、多元化经营的又一项重要成果。

据中钢国际介绍,项目议定书签订后,双方将就合同细节作进一步商讨,并经双方政府批准后签署正式合同,在此过程中还存在不确定性。

需要指出提,中钢国际曾在今年9月27日晚公布了控股股东中钢集团的债务重组方案正式获得批准的消息。按照中钢国际方面的说法,“中钢集团债务重组方案的实施,将对改善公司融资环境、提升公司业务承接能力和订单执行能力产生积极作用。”可以预期的是,在中钢集团债务重组方案正式实施之后,随着中钢国际的融资瓶颈被打破,公司的海外订单有望加速执行,制约公司发展的主要因素将消失。

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网