当前位置: 电力网 » 电线电缆 » 产品应用案例 » 正文

法国电缆巨头耐克森成功研发EDRMAX环保型中压电缆

日期:2016-10-13    来源:电缆网

国际电力网

2016
10/13
13:30

关键词: 电力电缆 电缆 中压电缆

法国电缆巨头耐克森公司日前成功研发新一代环保型中压电缆EDRMAX,主要用于连接电站和电网。与传统EDR电缆相比,EDRMAX环保型中压电缆不仅进一步减少了对环境的影响,还更易安装,尤其是在极具挑战性的环境下,如岩石地面等。

据耐克森介绍,EDRMAX电缆系统专门用于连接可再生能源并网发电,例如太阳能电池板和风力涡轮机等。EDRMAX电缆符合NFC33-226标准,具有单芯和三芯两种版本,同时可以选择铜导体或铝导体。EDRMAX电缆允许通过的最大电流达到400A,非传播性阻燃性能达到Class 2。

除此之外,EDRMAX另一大优势就是外护套的高机械强度,能够使电缆直接埋入地下,而不必再作额外工作,其优越的柔韧性也使它更易于处理和安装。同时,该系列电缆焦耳损耗显着降低,这有助于在从原材料采购到回收利用的整个电缆寿命周期中对全球变暖的影响降低12%。

目前,EDRMAX环保型中压电缆由耐克森位于法国的布雷斯地区布尔格的生产厂负责设计生产。

国际能源网微信公众号二维码

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网