当前位置: 电力网 » 特高压 » 正文

蒙西1000千伏特高压交流输变电工程收尾

日期:2016-10-09    来源:内蒙古日报  作者:王玉琢

国际电力网

2016
10/09
09:39
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 特高压 输变电 电力

国庆长假期间,记者来到了鄂尔多斯市准格尔旗魏家峁村,在施工现场看到,蒙西至天津南1000千伏特高压交流输变电工程已进入收尾阶段,鄂尔多斯市准格尔旗的蒙西变电站是输电通道的“第一站”,为确保项目11月底前正式投运,国庆长假期间,蒙西变电站正在进行一场严格的“模拟考”。

蒙东电力科学院计量中心现场主管朱春山指着眼前这几根超过10米的柱子告诉记者:“这些柱子,就是蒙西1000千伏变电站的电压互感器,像我们家里的电表一样,这些电压互感器用来计量变电站的电能。这几天,国家电网蒙东电科院的计量员正在对这些装置进行严格校准。电压互感器的功能至关重要,计量准确率的要求,一点都不能马虎。”

朱春山的团队刚刚完成对锡林郭勒盟1000千伏变电站的电能计量准确度检测,又马不停蹄地赶到准格尔旗。特高压电网代表着当今输电技术的最高水平,电能计量检测没有现成的方法,只能模拟1000千伏的电能,且误差只容许在0.2%以内。现场设备的高度太高,检测员光在高空接线就用了将近1个小时,接着又进行数据调试,几轮下来,已经到了中午。整个变电站有12根电压互感器需要检测,因为是国庆节,朱春山特意给大家订了饺子,但检测员们来不及仔细品尝,10分钟后又投入到工作中。

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网