当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 国内电力要闻 » 正文

“十二五”期间浙江电力大事件

日期:2016-08-04    来源:浙江日报

国际电力网

2016
08/04
10:03
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 十二五 浙江电力 特高压


2011年

●浙江省政府出台《浙江省2011~2012年电力保障行动计划》(浙政办发〔2011〕51号)。

●启动了天然气热电联产项目抢建行动计划。

●华能玉环电厂在全国率先实现全厂脱硝,开创氮氧化物减排新局面。

2012年

●61家代管县供电企业资产上划国网浙江省电力公司。

2013年

●浙江省发布《大气污染防治行动计划》(浙政办发〔2013〕59号)。

●安徽皖南-浙江安吉-上海沪西1000千伏特高压交流工程投运。

2014年

●浙江省1204个乡镇28050个行政村实现“镇镇电气化、村村电气化”。

●浙江省人大制定发布了《浙江省电网设施建设保护和供用电秩序维护条例》。

●四川宜宾-浙江金华±800千伏特高压直流工程投运。

●宁夏灵州-浙江绍兴±800千伏特高压直流开工建设。

●福建福州-浙江安吉1000千伏特高压交流工程投运。

●浙能嘉华电厂8号机组完成超低排放改造。

●国华舟山电厂4号燃煤机组投产,为国内首台同步投运超低排放设施的新建燃煤机组。

●世界首个五端柔性直流输电工程——浙江舟山±200千伏五端柔性直流工程正式投运。

●方家山核电1号机组正式并网发电,为浙江首台百万级核电机组。

2015年

●浙江出台《“百万家庭屋顶光伏”工程实施方案》。

●浙江省在全国率先启动地方燃煤热电全行业超低排放改造。

●嘉兴新嘉爱斯热电、嵊州新中港热电的部分机组实现了烟气超低排放改造,是我省首批完成超低排放改造的地方热电机组。

●世界首座3.4兆瓦LHD模块化大型海洋潮流能发电机组在岱山县正式开工建设,为我国首台自主研发生产单机功率最大的潮流能发电机组。

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网