当前位置: 电力网 » 农电之窗 » 农电科技 » 正文

国网崇仁:QC成果发布首度在省公司“崭露头角”

日期:2016-04-28    来源:中国电力  作者:邓明华

国际电力网

2016
04/28
10:54

关键词: 国网崇仁 农网改造 国网江西

从4月23日-24日国网江西省电力公司在柘林培训基地召开的2016年QC成果发布会上获悉,国网崇仁县供电公司“突破”QC小组《缩短农网工程验收时间》课题获得三等奖,这是该公司QC成果发布首度在省公司层面崭露头角,预示着在QC课题研究领域迈出了可喜一步。

今年以来,该公司高度重视QC小组课题研究工作,无论是在小组成员的组建还是课题项目的选取上,都经过了充分的酝酿和筛选,特别是《缩短农网工程验收时间》课题确定后,“突破”QC小组多次召开专题会议进行讨论,邀请其他公司的专业人士前来讲课,传经授道,还采取“走出去”的方式到鹰潭学习取经,不断提高课题研究和QC成果制作水平。

据悉,《缩短农网工程验收时间》课题,针对物资系统和工程管控系统不能形成有效关联导致农网工程验收时间较长的问题,该公司“突破”QC小组引入工程及物资二维码管理模式,以工程二维码为唯一识别码,同时生成物料二维码,工程二维码与物料二维码进行绑定,从根源上解决工程管理系统与ERP物资系统无法有效关联,人工录入工程物资工作量大问题,不仅使物资数据信息以及工程数据信息的准确率达100%,而且大大缩短了农网工程验收时间,单个工程验收时间由以往的1440分钟降为979分钟,低于目标设定值990分钟,达到了课题研究目标。

下一步,该公司将积极在农网改造工程中推广应用QC小组课题研究成果,并在实践中不断加以改进和完善,真正发挥科技生产力的推动作用,体现技术革新的实用价值。

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网