当前位置: 电力网 » 国际电力 » 国际智能电网 » 正文

“中亚-南亚”输变电线项目拟于2016年5月正式启动

日期:2016-04-05    来源:商务部

国际电力网

2016
04/05
09:20

关键词: 吉尔吉斯电力 输变电线项目 智能电网建设

吉尔吉斯“卡巴尔”国家通讯社3月31日报道,吉尔吉斯总统阿塔姆巴耶夫在接见巴基斯坦等国新任驻吉使节时表示,CASA-1000项目(即“中亚-南亚”输变电线项目)拟于2016年5月在塔吉克斯坦杜尚别正式启动,该项目可使吉尔吉斯斯坦与塔吉克斯坦的电力出口到阿富汗与巴基斯坦,能够为沿线各国带来益处。

据悉,2015年4月吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦、阿富汗和巴基斯坦四国能源部长在伊斯坦布尔共同签署了CASA-1000项目的总协议,以及吉、塔、阿、巴四国企业间的购电协议。上述四国元首拟于2016年5月12日参加在塔国首都杜尚别举行的项目正式启动仪式。

国际能源网微信公众号二维码

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网