当前位置: 电力网 » 核电 » 正文

日核管理部门批准伊方核电站3号机组升级计划

日期:2016-03-25    来源:国防科技信息网

国际电力网

2016
03/25
11:13
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 日本核电 伊方核电站 核电项目

[据世界核工程协会网站2016年3月23日报道] 日本核管理部门批准了四国电力公司强化伊方核电站的建设计划,因此3号机组距离重启又向前迈进了一步。

重启这座功率为846兆瓦的核反应堆的申请是在2015年10月作出的,2016年2月四国公司又根据一些额外要求再次向核管理局(NRA)提交了申请书。四国公司称NRA已经批准了申请书,这是重启过程所需要的3份申请中的第2份。

同时,四国公司还于2016年1月申请在伊方核电站3号机组建设一座应急反应中心,并安装额外的空气冷却应急设备。这是自福岛核事故之后在新的安全标准下,重新启动的第5座核电站。

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网