当前位置: 电力网 » 电力企业 » 电力企业动态 » 正文

蒙华铁路岳阳段沿线配套电力线路将进行迁改移位

日期:2016-03-16    来源:红网  作者:许铭

国际电力网

2016
03/16
17:46
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 国网岳阳供电 线路改造 电力供应

3月16日,国家电网岳阳供电公司召开发布会。3月17日到3月27日,因倒换负荷操作,西至七里山、北至城陵矶区、南至冷水铺、东至通海路的相关区域范围,可能会出现2-3次的短暂停电。因施工跨越10千伏线路,滨湖村、花果畈四屋组一带区域,停电时间可能达8小时。

据新闻发言人熊厚辉介绍,为了支持地方经济建设,配合国家重点建设项目蒙华铁路和城陵矶新港区建设,3月17日到3月27日期间,国家电网岳阳供电公司将对沿线配套的电力线路迁改移位。其中,220千伏岳昆Ⅰ、Ⅱ线、昆峡线,110千伏巴洞己、巴纸、洛光纸等5条电力线路将实施停电迁移改造,涉及长炼、岳化、高铁等重要单位和部分居民客户。为最大限度减少施工对居民的影响,期间国网岳阳供电公司将对工业企业实施有序用电,并采取转移负荷等方式,全力保障居民用电。

因停电迁改期间,部分区域将由双电源供电改成单电源供电,供电可靠性下降,电网风险等级较高,加上春季是雷雨多发季节,如因天气问题电力线路遭受雷击,可能造成停电故障。涉及范围为:高铁坦渡牵引变、京广云溪牵引变、长炼、巴陵石化、华能II期、临湘市、云溪区。如发生停电情况,希望用电客户合理安排生产生活,同时,关注岳阳供电“95598”服务微信,查询了解停电信息。

【附件】

关于蒙华铁路、临港新区建设期间部分

区域停电的公告

尊敬的用电客户:

为支持地方经济建设,配合国家重点建设项目蒙华铁路和城陵矶新港区建设,3月17日到3月27日期间,必须对沿线配套的电力线路迁改移位。220千伏岳昆Ⅰ、Ⅱ线、昆峡线,110千伏巴洞己、巴纸、洛光纸等5条电力线路将实施停电迁移改造,涉及长炼、岳化、高铁等重要单位和部分居民客户。

为最大限度减少施工对居民的影响,期间,国网岳阳供电公司将对工业企业实施有序用电,并采取转移负荷等方式,全力保障居民用电。3月16日至3月22日期间,因倒换负荷操作,光明变、金盆变、九华山变供电区域范围可能会出现2-3次的短暂停电。涉及范围为:西至七里山、北至城陵矶区、南至冷水铺、东至通海路的相关区域。因施工跨越10千伏线路,滨湖村、花果畈四屋组一带区域,停电时间可能达8小时。

停电迁改期间,部分区域将由双电源供电改成单电源供电,供电可靠性下降,电网风险等级较高。由于春季是雷雨多发季节,如因天气问题电力线路遭受雷击,可能造成停电故障。涉及范围为:高铁坦渡牵引变、京广云溪牵引变、长炼、巴陵石化、华能II期、临湘市、云溪区。

对建设停电给市民生活造成的不便,我公司深表歉意,还请广大客户理解支持。同时,温馨提醒用电客户,合理安排生产生活,关注岳阳供电“95598”服务微信,查询了解停电信息。您所在社区的电力台区经理将24小时为您服务。我公司将全力配合施工单位,加班加点,保证迁移线路按时完工复电,服务岳阳“一极三宜”江湖名城建设。

国网岳阳供电公司二〇一六年三月十六日
 

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网