当前位置: 电力网 » 水力发电 » 正文

减排有功:西藏累计水电外送电量3.3亿千瓦时

日期:2015-12-24    来源:新华社

国际电力网

2015
12/24
08:32
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 国家电网 西藏电力 外送电量

国家电网西藏电力有限公司了解到,今年6月至11月,西藏水电累计外送电量达3.3亿千瓦时,最大外送电力24万千瓦,相当于减少受电地区煤炭消耗11万吨,减排二氧化碳30万吨。

西藏年均水资源量4482亿立方米,水能资源理论蕴藏量达2.1亿千瓦,技术可开发量1.4亿千瓦,分别占全国的29%和24.5%左右,均居全国首位,是中国重要的战略资源储备基地和西电东送的重要能源接续基地。

国网西藏电力有限公司负责人介绍,6月1日,藏中电网逐步进入丰水季节后,通过青藏直流联网工程,西藏电力成功实现外送青海,标志着西藏清洁能源开始参与西北地区电力供应的区域平衡和全国能源机构的优化调整,青藏直流联网工程也更好地发挥了调节西藏电力“丰盈枯缺”结构性矛盾的重大作用。

记者了解到,到“十三五”末,夏季丰水期西藏电网外送西北电网电力可达120万千瓦,年外送电量可达34亿千瓦时,减排二氧化碳338.98万吨,将为全国能源结构优化调整和大气污染防治作出积极贡献。

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网