当前位置: 电力网 » 核电 » 正文

中国核电工程有限公司总经理一行会见廊坊市委

日期:2015-07-10    来源:廊坊日报

国际电力网

2015
07/10
17:36
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中国核电 核电项目 核电产业

7月9日上午,廊坊市委书记王晓东、市长冯韶慧会见了中国核电工程有限公司总经理刘巍一行,双方就该公司廊坊研发中心项目有关事宜进行了交流座谈。

2014年12月25日,中国核电工程有限公司与市政府、安次区政府签订协议,确定将“中国核电工程有限公司研发中心”项目落户龙河高新区,并陆续引进相关核电产业,打造中国核电产业园。该项目总投资15.18亿元,主要建设核电工程技术研发中心、后处理技术研发中心、退役与三废治理研发中心等国家实验室。

王晓东代表市委、市政府对刘巍一行的到来表示欢迎。他说,核电工程是国家重大产业,支持国家重点产业发展是廊坊义不容辞的责任。在京津冀协同发展中,廊坊具有最先受益、率先发展的条件,我们将承担起首都非核心功能疏解地和生态涵养地的重大任务,全力把廊坊打造成为科技之城、创新之城。中国核电工程有限公司研发中心项目,符合廊坊的发展方向和产业需求,我们将高度重视、坚决支持,把这个项目作为省级重点项目中的重中之重,竭尽全力做好服务保障工作,想尽一切办法帮助项目尽快落地。同时,也希望贵公司充分考虑廊坊对项目规划的要求,把握好项目投资强度、税收贡献、容积率和科技含量四个指标,做到集约、节约、高效利用土地,并通过这个项目带动产业聚集发展和人才高度聚集,将中国核电产业园打造成为中国面向世界核电工业的一个窗口,有效带动地方经济和产业加快发展。

刘巍说,中国核电工程有限公司廊坊研发中心项目是具有自主知识产权的国家重大项目,我们将努力从国家层面积极协调解决项目建设中的有关问题。同时,我们将充分发挥项目的带动作用,为廊坊提升科技创新能力、推动经济社会发展作出应有的贡献。

市委秘书长张金波一同会见。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网