欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 电力技术 » 电建技术 » 正文

吉林省电力勘测设计院获一项国家实用新型专利

国际电力网  来源:吉林院  作者:任芳辉 陈震  日期:2015-06-24

近日,国家知识产权局通知,吉林省电力勘测设计院《一种光伏发电组件支架混凝土灌注桩垂直度实时监测装置》获得国家知识产权局实用新型专利授权。

《一种光伏发电组件支架混凝土灌注桩垂直度实时监测装置》(专利号:ZL201520184161.0)是光伏发电工程领域光伏发电组件支架混凝土灌注桩垂直度实时监测的一种装置。光伏并网发电工程在组件支架混凝土灌注桩混凝土浇筑前需先钻孔,该装置能够在灌注桩钻孔时及时发现垂直度偏差过大的情况,保证了灌注桩成孔质量,提高了钻孔成功率。固定装置采用常用的尼龙搭扣方式与钻机之间固定,方便、简单、便宜。


国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯