当前位置: 电力网 » 电力技术 » 电建技术 » 正文

吉林省电力勘测设计院获一项国家实用新型专利

日期:2015-06-24    来源:吉林院  作者:任芳辉 陈震

国际电力网

2015
06/24
10:49
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 吉林院 光伏发电组件 混凝土浇筑

近日,国家知识产权局通知,吉林省电力勘测设计院《一种光伏发电组件支架混凝土灌注桩垂直度实时监测装置》获得国家知识产权局实用新型专利授权。

《一种光伏发电组件支架混凝土灌注桩垂直度实时监测装置》(专利号:ZL201520184161.0)是光伏发电工程领域光伏发电组件支架混凝土灌注桩垂直度实时监测的一种装置。光伏并网发电工程在组件支架混凝土灌注桩混凝土浇筑前需先钻孔,该装置能够在灌注桩钻孔时及时发现垂直度偏差过大的情况,保证了灌注桩成孔质量,提高了钻孔成功率。固定装置采用常用的尼龙搭扣方式与钻机之间固定,方便、简单、便宜。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网