欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 电力安全 » 智能电网安全综合 » 正文

国网湖南检修公司:成功参加华中电网迎峰度夏联合反事故演习

国际电力网  来源:国网湖南省电力公司  日期:2015-06-18

6月15日,华中电网2015年迎峰度夏联合反事故演习成功举行,国网湖南电力检修公司代表湖南主电网参加演习。

在本次联合反事故演习中,华中调控分中心结合今年夏季电网高峰大负荷方式下运行特点和薄弱环节,重点考查电网发生严重故障时,各级调控机构及厂站人员应对电网运行突发事件的快速反应、协调处理和专业协同能力,同时检验各参演单位事故应急响应及专业协同水平,以确保电网安全稳定运行和电力可靠供应。演习设置了古星Ⅰ回线及长民线相继跳闸、长阳铺5063开关拒动导致长阳铺500千伏#2母和长船Ⅰ回线跳闸等5个故障。

15日14时50分,演习正式开始。随着网调事故处理的命令下达,该公司衡阳运维分部500千伏长阳铺变电站运维人员熟练按照流程进行处理,并逐一将现场情况和处理结果向网调和省监控汇报,过程流畅,配合密切,成功完成了本次演习。通过本次演习,加深了运维人员对华中电网的全面了解,加强了现场人员与调度的配合,提升了运维人员的现场应急处置能力,为今年电网迎峰度夏提供了有力保障。


国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯