当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 电力相关行业 » 光伏 » 正文

联合光伏与华融国际正式签署1亿可换股债券合约

日期:2015-05-29  

国际电力网

2015
05/29
11:40
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 联合光伏 华融国际 光伏电站

5月28日,联合光伏集团有限公司与中国华融国际控股有限公司(“华融国际”)今天就认购1亿美元可换股债券正式签署合约。

根据合约,华融国际将认购联合光伏总金额为1亿美元,年息为7%的三年期可换股债券,换股价为港币1.31元,用于本公司收购位于中国境内的光伏电站

根据资料,华融国际是中国华融资产管理股份有限公司(“中国华融”)的间接全资附属公司,主要从事投资业务。经国务院批准,中国华融是由财政部、中国人寿保险(集团)公司于2012年共同设立的国有大型非银行金融企业,是中国四大金融资产管理公司之一,2014年末总资产超过人民币6,000亿元。

2015年开始,联合光伏先后与东方资产、复星国际、涛石基金、招商基金、拔萃资本、招商银科、瑞士信贷和中信资本等国内外大型金融机构达成协议,融资总额近港币60亿元。

联合光伏希望通过本次合作,加速拓展多元化的融资渠道,打造高效率的产融联动的示范样本,通过和海内外金融巨头进行多方位的合作,联合创建新能源与金融结合的跨界平台。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网